March 22, 2013

Cara Daftar Google Adsense

Halo sob...

Kali ini tema postingan saya bergeser menjadi tentang bisnis online, yakni mengenai cara daftar google adsense. Untuk temen-temen yang baru saja membuat sebuah blog atau website dan ingin memonetisasi blog/website nya pilihan terbaik mungkin adalah google adsense. 

Namun, harus diakui untuk mendaftar di google adsense cukup sulit, sehingga sekarang sampai banyak jasa pembuatan akun google adsense, hehehe... Nah, untuk postingan kali ini saya mau memberikan tutorial mendaftar di google adsense secara umum karena banyak artikel-artikel tentang hal ini sudah tidak valid lagi karena perubahan pada tampilan blogger yang baru.

Ok, langsung aja yuk praktek...

1. Buka Google Adsense untuk daftar.

2. Pada halaman tersebut pilih "Ya, Lanjutkan Masuk Akun Google" (saya asumsikan temen-temen sudah punya akun google, misalnya gmail).



3. Lanjut, silahkan isi form yang ada di halaman-halaman selanjutnya.

 

4. Setelah itu, temen-temen akan diminta untuk masuk ke blogger.



5. Di blogger, silahkan buka halaman blog dan pilih opsi Setelan - Bahasa dan pemformatan.


6. Silahkan ganti opsi bahasa menjadi English lalu klik Simpan.

7. Masih di halaman yang sama klik "Blog Saya" yang ada di kiri atas halaman tersebut.



8. Setelah itu, di homepage blogger tersebut, pilih menu dropdown blog temen-temen lalu pilih "Penghasilan".



9. Pada halaman "Penghasilan" pilih "Memulai".








10. Disini silahkan isikan form yang tersedia, lalu klik "Kirim Permohonan Saya".





11. Setelah itu apabila telah berhasil maka temen-temen akan di redirect kembali ke halaman blogger dan mendapat informasi bahwa widget Adsense telah ditambahkan, namun untuk akunnya masih dalam proses persetujuan.





12. Tunggu sampai mendapat informasi lagi dari Google Adsense.

Bagaimana sob??? Terima kasih sudah membaca postingan ini...

Semoga bermanfaat dan jangan lupa tinggalkan komentar di kotak komentar di bawah yaa...

Catatan Kecil Alya Zahra :

Artikel Cara Daftar Google Adsense, diproduksi di Indonesia oleh Alya Zahra on March 22, 2013. Semoga artikel ini bermanfaat bagi Anda dan jangan lupa untuk meninggalkan komentar, jejak kaki, dan juga salam tempel. Alya Zahra adalah seorang penggiat blog yang cerdas, cantik, imut, sederhana, dan bersahabat, serta selalu rajin beribadah dan taat kepada kedua orang tua, meskipun Alya Zahra saat ini masih duduk di bangku Taman Kanak-Kanak.

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

OK

162 comments:

  1. nice info gan, tadinya g kepikiran pasang google adsense

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama gan silahkan dicoba... ^o^

      Delete
  2. kok bagus infonya..
    tapi kepikiran gak untuk mengunjungi blog saya??
    saya spesialis approve google adsense lho....??
    hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih, semoga bermanfaat gan...

      Delete
  3. Makasih banget...tipsnya sangat bermanfaat,,,motivasi saya semakin tinggi uk dafar googe adsense..alaupun dah serin ditolak,,,hehe.. mampir ke blog saya dong http://lessonacomputer.blogspot.com
    hehe..terima kasih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sip sob, semoga berhasil daftar GA nya... :rolled:

      Delete
  4. gan
    kok di blog ane.kga ad menu pengasilan ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang kebanyakan tidak ada menu penghasilan nya gan tapi posting ini juga dapat digunakan untuk menampilkan menu penghasilan tersebut, coba agan ikuti mulai dari tahap 1-8 untuk menampilkan menu penghasilan tersebut.

      Delete
  5. Replies
    1. silahkan dicoba saja gan, yang jelas tutorial ini untuk mendaftar GA secara umum+menampilkan menu penghasilan di blogger nya (untuk yg menu penghasilannya tidak ada sebelumnya) bukan trik agar akun GA yang sebelumnya sudah ditolak bisa diterima...

      Delete
  6. oh begitu ya masih sudah brbagi,kir-kira berapa posting kita bisa di terima google adsense. salam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmm, saya kurang tau pasti gan paling ga 5 artikel gan dan kalau bisa original artinya bukan hasil copy paste mentah gitu...

      Delete
    2. dropdownnya dmna ya? hehehe baru pemula :D

      Delete
    3. udah ketemu dropdownnya gan , tp setelah di klik "Memulai" kok ga ada respon ya ?

      Delete
    4. =p* hmm saya kurang tau letak permasalahannya dimana sob, tapi saran saya coba keluar dari akun blogger nya lalu masuk lagi dan ulangi klik memulai karena opsi2 itu dari blogger nya...

      Delete
  7. Wah sebelumnya tanks bget sis...
    Saya udah nyoba dan ikutin seperti yang sis sarankan, namun selalu terkendala di point yang 10,
    Padahal saya sudah punya akun google dan alamat blog.
    Masalahnya apa ya sis..?
    mohon penjelasannya, harap maklum masih pemula.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmm...bisa lebih detail kendala di tahap 10 seperti apa???

      Delete
  8. Replies
    1. apanya yang lama gan???kalo balasan dari google emang biasanya cukup lama...

      Delete
  9. Wah derita ku selalu ditolak dengan balasan konten memuat hak cipta bisa beri penderahan ga yaaa....
    NB: saya pernah menulis dari beberapa buku lama mungkin kah itu penyebabnya.. hehe.. salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo berdasarkan informasi penolakannya, berarti blog nya berisi konten-konten seperti software, lagu, dsb yang notabene memiliki hak cipta sob, sedangkan untuk mengatasi penolakan oleh google saya sendiri pun kurang tau :( jadi tidak bisa memberikan saran...

      Delete
  10. OK sob makasih atas penjelasannya itupun sudah terjawab

    ReplyDelete
  11. Permisi, kenapa ya adsense saya tidak mau di aprove ?@
    selalu kurang di mata adsense.

    Dan adsense yang di tatat letak bloger pun gak bisa di pasang.

    Timbul bacaan seperti ini ' harap perbaikin di kotak yang salah'

    perasaan saya tidak ada yang salah.

    Mohon bimbingannya.
    Kunjungi balik ya blog saya sebagai barang bukti.

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya belum pernah mengalami gan jadi tidak bisa memberikan jawaban yang pasti tapi coba agan lihat di pusat bantuannya adsense http://support.google.com/adsense/ semoga bermanfaat...

      Delete
  12. makasih gan mw nyoba ah sklian mampir ksni yah asgaz.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. Capek Muter Muter Eh Akhirnya mampir Di Blog Agan ,Trim's Gan Infonya Sangat Membantu ....

    Mohon Sarannya Gan Baru Pertama Ni http://stegamacworld.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. saran seperti apa maksud nya gan? kalau tentang blog nya bagus kok, tambahkan widget2 yang penting saja seperti popular post dsb yang sekiranya membantu pembaca utk melihat postingan2 lain yang sekiranya menarik, kalau saya kurang lebih seperti itu... ^_^

      Delete
  14. cara daftar google adsense melalui dasbor blog, tutorialnya jelas dan lengkap ada screen shotnya jadi semakin jelas, trimakasih sob atas berbagi ilmunya.
    Salam.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama, terima kasih juga atas apresiasi nya gan...

      Delete
  15. MAKASIH GAN INFO NYA SANGAT BERGUNA SEKALI

    ReplyDelete
  16. thans infonya...mampi ke t4 ane y,,jangan lupa belanja sekalian

    ReplyDelete
  17. Mantab nih artikelnya.
    Jika dari anda ingin punya akun google adsense. hubungi kami di 085648665176

    ReplyDelete
  18. Nah ini yang saya cari ... terima kasih cantik ... kunjungi toko online saya http://keranjangonlineid.blogspot.com dan http://morizss.blogspot.com .. thanks :-bd

    ReplyDelete
  19. akhirnya dapat juga langkah" cara daftar di GA,,,
    thanks gan.... :)

    ReplyDelete
  20. terimakasih tipsnya... sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  21. Replies
    1. jd maunya gimana gan??? =p* ada yg lebih sulit ga? :p

      Delete
  22. Gan nunggu persetujuanya lama ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo tepatnya berapa lama saya ga tau juga gan, tapi terakhir kemarin temen nyoba 2 hari dari ngirim permohonan nya dapet balasan dari si google...

      Delete
  23. punya ane gak ada penghasilnya gan,,
    gimana ya? mohon bantuannya..
    izin blogwalking
    http://agungimam.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan, kalau agan ikuti tutor nya dari awal menu penghasilannya akan muncul gan...

      Delete
  24. mba, kalo pake adsense kita bisa daftarin blog dari wordpress ga??

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmm, saya kurang tau kalo wordpress gan :( tapi sepertinya saat ini bisa juga karena ada plugin untuk GA di wordpress...
      http://wordpress.org/extend/plugins/adsense-plugin/

      Delete
  25. setelah mengklik tampilkan iklan dibawah entri dan menunggu persetujuan akun adsense... lalu klik simpan setelan atau langsung ditutup mbak dashboardnya? setelah disetujui apa yang harus dilakukan? makasi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. simpan mba, kalo langsung keluar biasanya akan muncul pemberitahuan bahwa perubahan terakhir belum disimpan...
      setelah disetujui berarti iklannya bisa muncul di blog nya mba, tinggal tunggu visitor melakukan klik pada iklannya saja... ^_^

      Delete
  26. Replies
    1. silahkan gan, jangan lupa sertakan link sumber ya gan... \o/

      Delete
  27. admin itu harus pake rekening tabungan ya....atau pake kartu kredit??

    Aku kan cuma punya rekening Listrik, itu pun punya orang tuaku juga....hheehe (Curhat)

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya kurang tahu, tapi sepertinya tidak karena metode pembayaran GA sendiri melalui cek dan western union. Yang terpenting saat mendaftar masukkan alamat dan nomor telepon dengan benar karena nantinya akan ada verifikasi saat akan melakukan withdrawal...

      Delete
    2. trima kasih infonya gan...

      salam hangat blogger sumbawa
      http://informasibloger.blogspot.com

      Delete
    3. sama-sama gan...terima kasih... :-bd

      Delete
  28. Mau tak coba tpi masih males.. ke warnet.. åðµħ... Ɯǩά=))º°˚ Ɯǩά=))º°˚..

    nice info mbak e.....

    ________________¶¶¶¶¶¶
    __________¶¶¶¶¶¶¶¶__¶¶
    _____¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶ ¶¶
    _¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
    ¶¶¶__¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
    _¶¶ ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
    ___ ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶ [█]¶¶¶¶¶
    ____¶¶¶¶¶ [█] ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
    _____¶¶¶¶¶¶¶`▼´¶¶¶¶¶¶
    ______¶¶¶¶¶¶¶•♥•¶¶¶¶¶
    __¤'¤'¤'¤'¤'¤'¤¶¶¶¶¶¶¤'¤'¤'¤'¤'¤'¤
    __¶¶¶¶¶'¤'¤'¤'¤'¤.'¤'¤'¤'¶¶¶¶¶¶
    ¶¶¶¶¶¶¶¶¤'¤'¤'¤'¤'¤'¤'¤'¤¶¶¶¶¶¶¶¶
    ¶¶____ ¶¶¶¶¶'¤'¤'¤'¤'¶¶¶¶¶____ ¶¶
    ¶¶_____ ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶____¶¶
    _¶¶___¶¶¶¶¶________¶¶¶¶___¶¶
    __¶¶¶¶¶¶¶¶___________¶¶¶

    ReplyDelete
  29. Susah bener dafter GA, ada saran yang manjur g gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau bisa blog nya berisi konten2 orisinil, bukan yang berkaitan dengan hak cipta dan rajin2 update mungkin memperbesar peluang diterima oleh GA :D

      Delete
  30. Terimakasih banyak sob atas panduannya tentang tata cara mendaftar google adsense, sangat membantu bagi blogger pemula yang ingin mendaftar menjadi publisher di google adsense :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama, semoga cepat diterima sama GA ya... \o/

      Delete
  31. makasih kaka ilmunya, aku ada pertanyaan sdikit.
    kalau semua sudah selesai bagaimana menyimpan setelannya? punya aku gak bs disimpan stelannya. apakah langsung tutup halaman saja?

    ReplyDelete
    Replies
    1. "Simpan Setelan" biasanya ada diatas sebelah kanan tombol oranye, kalau halaman setelannya langsung ditutup biasanya akan ada peringatan bahwa perubahan terakhir belum disimpan...

      Delete
  32. kalo blog saya seperti ini http://ngahau-kerinci.blogspot.com/ bisa nggak daftar google adsens?

    ReplyDelete
    Replies
    1. semua blog sebenarnya bisa daftar GA gan, masalahnya satu ga semua blog yang di approve... :'(
      jadi, sebaiknya dicoba saja gan, selama konten2 agan orisinil dan tidak melanggar hak cipta kemungkinan di approve akan lebih besar

      Delete
  33. infonya bgus :)
    mau tny dong? ada usia minimum untuk ikutan GA? trus bisa gak kalo gak pake domain sendiri? msal nama.blogspot.com?

    ReplyDelete
    Replies
    1. usia minimum apa gan, orangnya apa blog nya? ^_^ kalo orangnya 18 thn, kalo blog nya paling ga 1 bulan lah, setidaknya udh punya 10-15 postingan dan bisa kok menggunakan subdomain...

      Delete
    2. Sekedar comment Gan, jika anda ingin cepat memiliki akun GOogle Adsense, agan Bisa main-main kesini,mumpung masih kategori termurah di Indonesia http://pemesanangoogleadsense.blogspot.com/

      Delete
  34. Replies
    1. terima kasih...saya kasih :-bd :-bd buat agan... :)

      Delete
  35. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  36. Infonya sangat bermanfaat sob , tapi saya masih belum berani untuk mendaftar si google adsense takut di tolak , kapan2 aja nunggu udah siap

    ReplyDelete
    Replies
    1. shake kalau ditolak tinggal ajukan permohonan baru lagi gan dengan memperbaiki kesalahan yang menyebabkan permohonan awal ditolak...

      Delete
  37. ane lagi butuh pencerahan gan.. kalau seumpama blognya sudah berumur 5 bulan tapi baru ada 7 postingan bisa didaftarin gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak masalah gan, dicoba saja untuk mendaftar yang penting postingan di blog agan orisinil dan tidak berhubungan dengan hal2 yang melanggar hak cipta saya rasa tidak masalah...

      Delete
  38. nah, kalo di blogger saya malah gak ada menu penghasilan.
    Gimana dong?

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara diatas kalau dilakukan dari awal, terutama poin 1-7 juga akan memunculkan menu penghasilan di blogger...

      Delete
    2. SEMOGA SUKSES DAN TKS ATAS INFONYA

      Delete
  39. Replies
    1. wat2 sabar gan, dicoba lain waktu... wind wind wind

      Delete
  40. terimakasih ilmunya gan, semoga barokah

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiin... terima kasih gan... happy happy happy

      Delete
  41. TERIMA KASIH BUANYAAAAAAAAK YA ATAS INFONYA

    ReplyDelete
    Replies
    1. OK... SUAMA-SUAMAAAAAAA GAAAANNN... drunk

      Delete
  42. assalam bang,,
    trims ya tas ilmunya,,
    alhamdulillah sangat bermamfaat ni nbang buat ane kususnya sebagai pemula,,
    salam sukses yea bang
    dan juga salam saya sebagai pendatang baru disini bang :)

    ReplyDelete
  43. wa'alaikum salam, alhamdulillah kalau bermanfaat dan terima kasih...

    ReplyDelete
  44. wah bagus mas... temen saya daftar adsense dah sebulan gk bisa bisa..

    makasih infonya


    kunjungan balik ya mas.... ke blog saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok sama-sama gan...
      temen saya 6 bulan ga bisa-bisa... :D

      Delete
  45. good bgt gan.. thx..

    visit back yh

    angzz-blogger.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. angzz-blogger.blogspot.com :
      Blog ini terbuka hanya untuk pembaca yang diundang saja

      Delete
  46. di tolak oleh google adsense spoiled

    ReplyDelete
    Replies
    1. berarti belum beruntung gan... shake

      Delete
  47. mantap banget gan tutorial nya, gw kemaren ga ada menu penghasilannya, sekarang udh muncul mudahan diterima ama om gugel ya

    ReplyDelete
  48. makasih mas tutornya, semoga saya diterima sama google :D hahaha

    ReplyDelete
  49. KOK no teleponnya valid terus

    malahan gw kasih NO telepon dengan benar

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasanya no. telepon untuk wilayah Indonesia angka "0" nya diganti dengan "+62" yang tadi nya 08xxxxx menjadi +628xxxxxx...

      Delete
  50. WAH MANTAP GAN, INFORMASINYA,
    SEKALIAN NITIP DAGANGAN GAN ...
    www.adsense-murah.blogspot.com
    cuma 50 rb. garansi 7 hari.

    ReplyDelete
  51. mantap sob tutorialnya

    trimakasih banyak, sukses slalu bwat blog sobat

    ReplyDelete
  52. makasi sob shake

    ane udah bisa daftar Google Adsense dad

    cek aja ni blog ane
    http://thalp0uz.blogspot.com/

    udah ada Iklan dari Google Adsense kan cheer cheer cheer cheer

    thx....yaaakkk pleased pleased pleased pleased

    ReplyDelete
    Replies
    1. :-bd :-bd :-bd ok gan... :-bd :-bd :-bd

      Delete
  53. mbak blog saya dari tahun 2009, tapi baru ganti URL mei 2013, pa gak mempengaruih syart adsense?? mohon doanya ya supaya di approad :) amiin..

    kunjungi blog saya ya..:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak mba...
      ok, amin semoga di approve ya... pleased

      Delete
    2. oh ya mbak, saya copotin seluruh banner di blog saya, kalo pasang banner mempengaruhi syarat gak?? mohon balasannya.. :)

      Delete
    3. sebenarnya banner2 seperti itu tidak pengaruh kok mba, cuma sebaiknya untuk banner2 iklan dari PPC lain sementara dilepas saja dulu...

      Delete
  54. mantap mba tutornya saya sudah berhasil keterima sm om google :)

    ReplyDelete
  55. mbak saya udah di setujui jadi member adsense, tapi iklannya masih berupa review blank, ynah langkh yang harus saya lakukan apa

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya memang begitu biasanya akan di review dulu oleh pihak GA jd sementara tampilannya masih kosong biasanya beberapa hari akan dapat konfirmasi dari GA apakah permohonannya di approve atau tidak... :)

      Delete
    2. oh gitu ya, sipt deh :), saya hapus banner di blog jadi gak menarik, kalo gak apa2 saya pasang lagi .. hheh
      maksih mbak atas bantuaanya, mohon doanya supaya di approve oleh mbah google nya..:)

      Delete
    3. amin... sipp mba... semoga di approve... pleased

      Delete
  56. saya pemula dan baru mau mulai...thansk infonya gna

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama gan, semoga berhasil... shake

      Delete
  57. mantap dan sangat mudah untuk dipraktekkan...saaya langsung praktek tetapi ndak tau nantinya disetujui apa ndak?? heehee...terimakasih sob...sukses yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih atas apresiasinya, semoga di approve gan... happy

      Delete
  58. oke sob....! Komplit sob... Makasih ya.....!!!

    ReplyDelete
  59. Daftarnya mudah, tapi diterimanya susah :)

    ReplyDelete
  60. Agak sulit sepertinya untuk mendaftarke PPC yang satu ini semoga saja saya ketirma. heeheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. mudah kog gan.. hehehe
      coba cara ini 2 jam approve :
      http://amanahbastha.blogspot.com/2013/08/jasa-pembuatan-akun-google-adsense-terbaik-dan-bergaransi.html

      Delete
  61. mksh info nya mbakkk...... blognya bagus bgt.. lebih bagus lagi kalo ada iklan adsensenya...
    hehehehe

    kunjungi balik yah, di tungggu loh --> http://amanahbastha.blogspot.com/2013/08/jasa-pembuatan-akun-google-adsense-terbaik-dan-bergaransi.html

    ReplyDelete
  62. Terimakasih atas sharing ilmunya mbak... Semoga dengan berbagi ilmu, makin tambah juga rezekinya Amiin.

    ReplyDelete
  63. Tinggal ditambah Google Adsense blognya mantap dan bagus banget...
    Ane siap buat bantu mendaftar Google Adsense gan, kunjungi http://adsensemurahterpercaya.blogspot.com

    ReplyDelete
  64. Tanks atas infonya.
    tekan ctrl + Shift + D dlu ah buat nanti daftar, soalnya blog aq masih baru masih belum ada pengunjungnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan gan, jgn lupa di bookmark juga tutorial yg lain ya... pleased

      Delete
  65. Ikut menyimak gan. Barangkali nanti saya sudah waktunya, ingin juga melamar GA.
    Tapi ngomong2 ada yang jualan Ayam bakar segala. Advertiser dia ya gan. Sayang ya,.. Kadang moderasi perlu juga. Demi AR (Author Rank). Kan menodai AR sobat itu. Apa Corelasinya Ayam Bakar dengan Registrasi GA??.

    Anyway Sukses ya gan, lanjutkan Design Templatenya. Special Tallent ini bisa membuat sobat sukses, saya percaya itu

    Salam Hotline Terkini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. benar gan, tp krn saya kemarin off dlm waktu yg lama makanya saya tidak lakukan moderasi atau menghapus komentar2 seperti itu... btw, thanks atas 'support nya gan...

      Delete
  66. dah saya coba tapi ditolak terus, kenapa ya?.... terimakasih info dan tipsnya

    ReplyDelete
  67. makasih tutorialnya sangat bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  68. Wah, lama gak ngunjung, makin tambah keren blog nya gan,
    GA saya selalu ditolak oleh google, jadi saya beralih ke yang lain.
    terimakasih atas tutornya, salam sukses

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih gan...
      yllix bisa jadi altrnatif gan http://aiizahh.blogspot.com/2013/03/cara-daftar-yllix-ppc-alternatif-google.html

      Delete
  69. mkasih atas infonya ya,, sangat membantu saya :)

    ReplyDelete
  70. thx gan gw jadi bisa mengeri nih :D mampir ke blog ane ya
    http://achanation-padang.blogspot.com/

    ReplyDelete
  71. Semangat bro ane baru tembus $180 tambah skrg $ di indonesia kan 12.000 yah? coba juga ikutan ini pay outnya cuma $30 silahkan http://omsukses.blogspot.com/2013/12/medapatkan-uang-ppc-minimum-pay-out-30.html

    ReplyDelete
  72. Thanks gan
    http://tn-army.blogspot.com/

    ReplyDelete
  73. Alhamdulillah tinggal menunggu pembayaran yang ke dua kalinya dari G.A., biarpun blog saya (http://download-soaldanpembahasan.blogspot.com/) tampilannya acak-acakan tidak perlu menunggu lama untuk di Approve pihak Google.Alhamdulillah tinggal menunggu pembayaran yang ke dua kalinya dari G.A., biarpun blog saya (http://download-soaldanpembahasan.blogspot.com/) tampilannya acak-acakan tidak perlu menunggu lama untuk di Approve pihak Google.

    ReplyDelete
  74. Tolong berikan saya saran mas agar blog saya bisa diterima alasannya konten tidak memadai, kapan blog saya di aprove di google adsense

    ReplyDelete
Silahkan berkomentar yang bijak dan santun, serta tidak hanya bertujuan spam.

Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="pre">KODE ANDA</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR</i>
Untuk menyisipkan judul, gunakan tag <b rel="h3">JUDUL ANDA</b>
Untuk menyisipkan catatan, gunakan tag <b rel="quote">CATATAN ANDA</b>
Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <b>TEKS ANDA</b>
Untuk menciptakan efek huruf miring gunakan tag <i>TEKS ANDA </i>

Terima kasih atas komentar anda. Semoga informasi yang ada di blog ini bermanfaat.

haii pleased huhhh dad shake wat2 order happy cheer spoiled


Konversi Kode HTML

 
scrolltotop