March 8, 2013

Membuat Posingan Baru Cepat Terindeks Google

// // 13 comments
Siang sob...

Pada kesempatan kali ini saya mau share cara agar sebuah artikel atau postingan yang baru saja temen-temen luncurkan cepat terindeks oleh mesin pencari terutama google...

Penting gak postingan ini??? ya pentinglah sob, kalo temen-temen punya sebuah artikel yang sangat bagus mungkin berupa promo, tutorial, tips dan lain sebagainya dan sangat dicari oleh orang lain, maka artikel tersebut harus bisa cepat sampai ke search engine donk...


Ok, beberapa cara yang bisa dilakukan antara lain :

1. Lakukan ping blog

Ping dilakukan apabila temen-temen memiliki artikel baru atau mungkin mengubah tampilan blog nya sehingga search engine dapat mengetahui sesuatu yang baru tersebut. Untuk melakukan ping blog dapat temen-temen lihat caranya di postingan sebelumnya.

2. Masukkan URL ke Google Webmaster.

Lewat cara ini, temen-temen hanya perlu mengunjungi halaman ini dan kemudian memasukkan URL postingan baru tersebut kemudian mengisi verifikasi kata. Cukup mudah bukan???

3. Submit artikel ke situs lain.

Cara ini cukup mudah dilakukan, karena hanya perlu melakukan submit link ke situs-situs social bookmarking. Atau kalau temen-temen menggunakan fasilitas share dibawah postingan seperti di blog ini gunakan fasilitas tersebut.

4. Share link artikel ke forum.

Cara ini cukup ampuh sob, misalkan berkomentar di forum-forum tertentu dengan menyertakan link artikel. Atau yang lebih bijak adalah membuka thread baru sesuai artikel yang ingin "dishare" dan menyertakan link sumbernya. Cara ini juga bisa menggiring para pengunjung thread tersebut ke link yang temen-temen tautkan.

Bagaimana??? Semoga bermanfaat dan silahkan tinggalkan pesan di kotak komentar...

13 comments: Leave Your Comments

  1. maaf mbak, saya rasa template blog ini terlalu berat, hal ini jugaa berpengaruh pada pengunjung blog karena kabanyakan pengunjung tidak suka menunggu terlalu lama hanya untuk loading

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. Sob thanx infonya, sangat membantu. Saya mau nanya nih, gimana caranya ganti link aktif jadi kode aslinya??, kaya diatas tuh.. huhhh
      Sorry, kalo OOT..

      Delete
    2. insya Allah kalau ada waktu akan saya buatkan tutorial nya terlalu panjang kalau dijawab di kotak komentar... shake

      Delete
    3. Ok sob, akan saya tunggu tutorialnya dad

      Delete
  3. Mantab artikelnya gan, sangat bagus buat dijadikan referensi :D

    ReplyDelete
  4. Saya tertarik untuk submit ke digg nehh, thanks infonya ya..

    ReplyDelete
  5. @kasihmuliafound.org:oke sob, saya juga biasa submit ke digg tiap buat postingan baru...

    ReplyDelete
  6. nice info. dulu males banget share tulisan krn belum pede, sekarang kenceng bgt sharenya, hihi

    ReplyDelete
  7. infonya sang master tuch.........
    hehehehehehhe

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar yang bijak dan santun, serta tidak hanya bertujuan spam.

haii pleased huhhh dad shake wat2 order happy cheer spoiled
hmmm deff depressed angry1 angry2 cry4 drunk omg peace2 khekhe